Café da Região do Cerrado Mineiro

Os cafés da Fazenda Santa Bárbara possuem certificado de Denominação de Origem da Região do Cerrado Mineiro. 

São cafés produzidos com Atitude!

A Região do Cerrado Mineiro é uma origem de produção de café de alta qualidade, reconhecido no mundo – a primeira “Denominação de Origem” no Brasil, localizada no noroeste do estado de Minas Gerais.

Tendo estações bem definidas – um verão quente e úmido e um inverno agradavelmente seco – é uma forte característica da região. As plantações de café são cultivadas em áreas com altitudes variando entre 800 e 1.300 metros, como resultado, cafés de alta qualidade com uma identidade única.

Os cafés possuem “Garantia de Origem e Qualidade” pela Região do Cerrado Mineiro – D.O. Conselho Regulador.

O processo oficial de produção da Denominação de Origem, enfatiza e valoriza as características da nossa terra. Só cafés cultivados dentro da área oficialmente delimitada e que seguiu as regras do processo de produção definido pelo nosso Conselho Regulador, pode ter o Região do Cerrado Mineiro – D.O. assegurada pelo Selo de Procedência Garantida de Origem e Qualidade.

Qualidade Garantida

O processo oficial de produção da Denominação de Origem, enfatiza e valoriza as características da nossa terra. Só cafés cultivados dentro da área oficialmente delimitada e que seguiu as regras do processo de produção definido pelo nosso Conselho Regulador, pode ter o Região do Cerrado Mineiro – D.O. assegurada pelo Selo de Procedência Garantida de Origem e Qualidade.

Para ter a Denominação de Origem, as propriedades produtoras de café devem seguir as seguintes regras:
 
  • Fazendas produtoras devem ser localizadas dentro da área da região designada;
  • Altitude mínima de 800 metros, chegando até 1,300 metros; 
  • Café arábica é a espécie oficial;
  • Qualidade mínima de 80 pontos, baseados na metodologia SCAA*;
  • O uso de boas práticas e respeito pelas leis Brasileiras;
  • Lotes de café devem ser armazenados somente nas cooperativas licenciadas;
  • Apenas a embalagem oficial de café, identificada com o Selo de Procedência Garantida de Origem e Qualidade, devem ser usadas;

Nossos Dados

Sobre a Fazenda Santa Bárbara

Município: Monte Carmelo
Altitude média: 990.000 metros
Temperatura média: ºC
Latitude: -18.785599
Longitude: -47.563361
Entidades: monteCCer
Certificações: CERTIFICA MINAS, RAIN FOREST, ALLIANCE, UTZ, OUTRAS
Variedades: Mundo Novo, Topázio