Nossa História
Nossa missão é: “Fazer Cafés Especiais Através de Pessoas Especiais”.
Produzimos café com segurança alimentar, sabores com identidade e sustentabilidade.
Certificações
UTZ Certified (válido a partir de 30/05/2019 até 29/05/2020 )
A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
Certifica Minas (válido a partir de 30/05/2018 até 29/05/2019 )
É um programa de Certificação de Propriedades Cafeeiras Mineiras, que tem por objetivo atestar a conformidade das propriedades produtoras com as exigências do comércio mundial, possibilitando ao café mineiro consolidar e conquistar novos mercados. O Certifica Minas é um Programa Estruturador do Governo de Minas. Executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e pela Emater-MG. Para participar do Certifica Minas Café e incluir a propriedade no processo de certificação, o produtor deve procurar o escritório da Emater-MG do seu município.
Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 18/09/2019 até 17/09/2022 )
http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
Certificação Rainforest Alliance ajuda produtores produzirem lavouras melhores, adaptar a mudança climática, aumentar produtividade e reduzir custos. Estes benefícios fornecem empresas com um suprimento estável e seguro de produtos certificados. Fornecimento com produtos certificados Rainforest Alliance também ajuda empresas atenderem expectativas de clientes e proteger a credibilidade das suas marcas. No centro de certificação Rainforest Alliance é a missão de criar um futuro melhor para pessoas e natureza tornando comércio responsável como o novo normal.
Laboratório de Controle de Qualidade
A Fazenda Santa Bárbara possui laboratório próprio para garantir e controlar a qualidade do café
O Laboratório conta com a presença de uma Q Grader, Q Processing e Mestre de Torra. A análise do café vai desde avaliação física até aos melhores perfis de torra de cada lote. A Fazenda conta com várias opções em métodos de coagem que proporcionam uma experiência ainda mais profunda das bebidas.