Nossa História

Na década de 70 José Tomas de Oliveira veio de Abadia dos Dourados para Monte Carmelo, adquirindo a propriedade e iniciando as atividades no café. No final da década de 80 mudou as atividades para bovinocultura de corte, leite e cereais.
 
Em 2015 retornou as atividades no café juntamente ao seu filho Rafael Ramos Tomas e sua nora Juliana Rezende Mello, onde desenvolvendo o cultivo da atividade voltada para sustentabilidade, tecnologia e qualidade. Atualmente com mais tecnologia e informação, encontra-se como desafios os processos naturais e os controles para consistências de cada lote.
 
Porém, o segredo para um café de qualidade é produzir cafés com o olhar na planta e sua real necessidade. Observar com rapidez e tomar medidas sustentáveis pensando que cada atitude visa uma construção a longo prazo.
 
 
Em 2021 a parceria aumentou, toda a família passou a integrar o grupo e traçar projetos desafiadores para um mercado de grade exigência.

 

Nossa missão é: “Fazer Cafés Especiais Através de Pessoas Especiais”.

 

Produzimos café com segurança alimentar, sabores com identidade e sustentabilidade.

Certificações

UTZ Certified (válido a partir de 30/05/2019 até 29/05/2020 )

https://www.utz.org/

A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.

Certifica Minas (válido a partir de 30/05/2018 até 29/05/2019 )

http://certificaminas.com/

É um programa de Certificação de Propriedades Cafeeiras Mineiras, que tem por objetivo atestar a conformidade das propriedades produtoras com as exigências do comércio mundial, possibilitando ao café mineiro consolidar e conquistar novos mercados. O Certifica Minas é um Programa Estruturador do Governo de Minas. Executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e pela Emater-MG. Para participar do Certifica Minas Café e incluir a propriedade no processo de certificação, o produtor deve procurar o escritório da Emater-MG do seu município.

Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 18/09/2019 até 17/09/2022 )

http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification

Certificação Rainforest Alliance ajuda produtores produzirem lavouras melhores, adaptar a mudança climática, aumentar produtividade e reduzir custos. Estes benefícios fornecem empresas com um suprimento estável e seguro de produtos certificados. Fornecimento com produtos certificados Rainforest Alliance também ajuda empresas atenderem expectativas de clientes e proteger a credibilidade das suas marcas. No centro de certificação Rainforest Alliance é a missão de criar um futuro melhor para pessoas e natureza tornando comércio responsável como o novo normal.

Laboratório de Controle de Qualidade

A Fazenda Santa Bárbara possui laboratório próprio para garantir e controlar a qualidade do café

O Laboratório conta com a presença de uma Q Grader, Q Processing e Mestre de Torra. A análise do café vai desde avaliação física até aos melhores perfis de torra de cada lote. A Fazenda conta com várias opções em métodos de coagem que proporcionam uma experiência ainda mais profunda das bebidas.